Ryanair отменяет десятки рейсов из-за забастовки

Читати українською
Из-за забастовки бортперсонала в шести странах Европы будет аннулировано около восьми процентов ежедневно выполняемых рейсов, пострадают 30 тысяч из 450 тысяч клиентов компании.

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair 28 сентября отменяет 190 рейсов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в Twitter авиаперевозчика во вторник, 25 сентября.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что компания Ryanair получит терминал F аэропорта «Борисполь» в 2019 годуСказано 18 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Таким образом, будет аннулировано около восемь процентов от 2400 ежедневно выполняемых рейсов, пострадают 30 тысяч из 450 тысяч клиентов компании. Причиной отмены рейсов станет продолжающаяся забастовка бортпроводников в шести европейских странах: Бельгии, Германии, Испании, Италии, Нидерландах и Португалии.

В самой авиакомпании предстоящую забастовку охарактеризовали как «ненужную». Перевозчик заявил, что фактически уже достиг соглашения с бортперсоналом в Ирландии, Великобритании, Германии и Португалии и пригласил сотрудников из других стран к продолжению переговоров по поводу заключения соответствующих контрактов.

Забастовки пилотов и бортпроводников самой прибыльной европейской авиакомпании продолжаются уже больше года. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

В частности, на прошедшей неделе пилотам Ryanair в Германии удалось достичь соглашения с компанией о том, что в будущем они получат статус штатных сотрудников и им не придется более самостоятельно оплачивать расходы на повышение квалификации, сообщает немецкая общественно-правовая медиакомпания ARD.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...