Выяснилось, с кем встретится Порошенко на Генассамблее ООН

Читати українською
Порошенко может встретиться с президентом США Дональдом Трампом на Генассамблее ООН. Она откроется 18 сентября.

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что президент Украины Петр Порошенко может встретиться с президентом США Дональдом Трампом на Генассамблее ООН.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью BBC Украина.

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о выводе войск РФ из МолдовыГенассамблея ООН одобрила резолюцию о выводе российских войск с территории Республики Молдова.

73-я Генеральная ассамблея ООН откроется 18 сентября.

«На сегодня еще формируется программа участия как президента Украины, так и США. Еще нет окончательного подтверждения как самого участия, так и временных рамок пребывания Дональда Трампа на Генассамблее. Как только мы получим все подтверждения, тогда будем рассматривать возможные опции», - сказал он.

По словам Елисеева, Порошенко сейчас готовится к мероприятиям на Генассамблее ООН, планируются двусторонние встречи, его участие в общеполитических дебатах. В частности, 26 сентября запланировано его выступление, а также встреча с флагманами мирового бизнеса и украинской общественностью.

Ранее Порошенко поручил дипломатам подготовить новую резолюцию в аннексированном Россией Крыму до следующей сессии Генассамблеи ООН.

Позже стало известно, что третий комитет Генассамблеи ООН рассмотрит обновленную резолюцию по правам человека в аннексированном Крыму 14 ноября.

Также «Слово и Дело» писало, о чем Порошенко поговорит с Меркель во время ее визита в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...