Рейтинг ответственности мажоритарщиков Днепропетровской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Днепропетровской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

В Днепропетровской области 17 нардепов-мажоритарщиков. Возглавляет рейтинг Константин Усов от одномандатного избирательного округа №33 (Кривой Рог, Центрально-Городской р-н). За четыре года в должности нардепа он выполнил 71% обещаний. Пока что нардеп не провалил ни одного обещания.

До окончания каденции Усов должен выполнить еще 5 заверений. Он заявил, что будет голосовать против любого Избирательного кодекса, если он не будет предусматривать автоматическое снятие кандидатов за подкуп избирателей. После принятия проекта Избирательного кодекса за основу его соавтор Леонид Емец пояснил, что документ сделает невозможным покупку места в списке, подкуп избирателей, отменяется «гречка». В феврале 2018-го спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в Избирательный кодекс предложили внести 4400 поправки, которые должны быть проработаны профильным комитетом ко второму чтению.

Также Усов намерен на стадионе «Спартак» в Кривом Роге обустроить площадки для кросфита и воркаута, а также над зрительскими трибунами – навес от дождя и солнца. В апреле этого года была начата реконструкция стадиона, которая предусматривает перенос трибун, рассчитанных на 4000 человек, на другую сторону, а также размещения над ними специального навеса от дождя. Согласно проекту, на стадионе будут построены площадки для занятий воркаутом и кросфитом. Также будет обустроена волейбольная площадка, появятся лавочки и урны.

Еще нардеп пообещал в 2018 году отремонтировать лестницы к МОПРу в Кривом Роге, и сообщил, что средства из госбюджета для этого проекта уже есть.

Второй в рейтинге – Иван Куличенко от ОИО №28 (Днепр, Ленинский р-н), который выполнил 62% обещаний. Не справился нардеп с заверением, что в июне 2017 года будет завершена реконструкция стадиона пляжных видов спорта в Молодежном парке Новокодацького района. Но тогда, когда стадион уже должен был открыться, начали разрабатывать сметную документацию. Строительство планируется завершить в 2018 году.

Олег КришинНародный депутат Украины
Крышин пообещал добиться передачи большей части полномочий органам местного самоуправленияСказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

На третьем месте расположился Олег Крышин от ОИО №34 (пгт Царичанка), который преодолел 45% обещанного избирателям. Он дал только 10 обещаний, но за четыре года выполнил лишь 4 и одно – провалил. Еще 5 обязательств нардеп должен успеть выполнить в течение года.

Крышин пообещал добиться передачи большей части полномочий органам местного самоуправления, а также добиваться увеличения социальных выплат при рождении ребенка. На данный момент он поддержал все законопроекты на эти темы.

Далее в рейтинге идут Артур Мартовицкий от ОИО №36 (Павлоград), который выполнил 43% обещаний и Валентин Дидыч от ОИО №40 (пгт Кринички), преодолевший 40% обещаний.

Куприй, Куриный и Ярош выполнили по 39% своих обязательств перед избирателями. Три нардепа не смогли выполнить даже 10% обещанного – Дубинин, Шпенов и Рычкова.

Абсолютным аутсайдером рейтинга стал Яков Безбах от ОИО №24 (Днепропетровск, Самарский р-н), который не смог за четыре года выполнить ни одного обещания.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы подсчитали рейтинг ответственности мажоритарщиков Николаевской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...