В Крыму концентрация диоксида серы превышает норму

Читати українською
Продолжается непрерывный мониторинг окружающей среды. Всего к работам привлечены более 220 человек и 55 единиц техники.

В аннексированном Крыму концентрация диоксида серы в воздухе после химического выброса с завода «Крымский титан» все еще превышает предельно допустимые значения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные МЧС России в четверг, 6 сентября.

От выбросов «Крымского титана» пострадали десятки детей в Херсонской областиС подозрением на отравление химическими выбросами завода Крымский титан в Херсонскую областную больницу госпитализировали 15 детей.

«По состоянию на шесть утра, лабораторией Роспотребнадзора зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по диоксиду серы в городе Армянске в 1,4 раза, населенном пункте Перекоп – в 4,2 раза», – говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжается непрерывный мониторинг окружающей среды. Всего к работам привлечены более 220 человек и 55 единиц техники.

Ранее в Армянске произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная «власть» уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы.

Также была остановлена ​​работа завода «Крымский титан». Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Тем временем в Херсонской области заявили, что из-за ЧП в Армянске пострадали по меньшей мере 20 детей.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и директору и региональному представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику из-за ситуации в оккупированном Армянске.

Напомним, украинская разведка сообщила, что подразделения Вооруженных сил РФ в августе проводили в аннексированном Крыму стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Кроме того, на админгранице с Крымом зафиксированы первые случаи отравлений пограничников, которые работают в непосредственной близости от завода «Крымский титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...