Выяснилось, когда заработает аэропорт «Николаев»

Читати українською
Липовенко отметил, что аэропорт сможет заработать через 2-3 месяца. По его словам, также для работы аэропорта необходимо улучшить авиационную безопасность.

Международный аэропорт «Николаев» начнет обслуживание авиаперевозок уже в ноябре-декабре этого года.

Об этом сообщил президент Ассоциации аэропортов Украины Петр Липовенко, передают «Українські новини», пишет «Слово и Дело».

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко обещает возобновить работу аэропорта Николаева в 2017 годуСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Год назад мы здесь были и видели, как проходила реконструкция взлетно-посадочной полосы, как работали на полосе и на перроне. В терминале не было никакого вида и технологий, а через год мы увидели, что здесь все сделано и аэропорт «Николаев» готов к обслуживанию воздушных перевозок», – сказал он.

Липовенко отметил, что аэропорт сможет заработать через 2-3 месяца. По его словам, также для работы аэропорта необходимо улучшить авиационную безопасность.

На данный момент аэропорт «Николаев» не обслуживает регулярные полеты. Последний авиарейс был совершен весной 2013 года. В 2016 году аэропорт отключили от энергоснабжения из-за долгов.

Напомним, что в августе 2017 года в аэропорту «Николаев» заявили о возобновлении работы до конца года. В ноябре международный аэропорт «Николаев» получил разрешение на выполнение полетов. В мае этого года аэропорт получил сертификат на прием грузовых самолетов.

Также отметим, Wizz Air заинтересован полетами в херсонский аэропорт.

Ранее Ryanair назвал дату начала полетов из Украины в Берлин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...