Новые санитарные нормы для школ от МОЗ

Читати українською
После занятий будут проводить физкультминутки и гимнастику для глаз, в конце урока - физические упражнения для профилактики общего утомления.

Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Министерством образования и науки разработали новые санитарные нормы для школ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Реформа образования: что с 1 сентября изменится для первоклассниковРеформа образования стартует в Украине с 1 сентября. Первыми изменения на себе ощутят первоклассники.

Минздрав и МОН предлагают сократить продолжительность выполнения домашних заданий: не более 1 часа в 3-9 классах и 1,5 часа в 10-12 классах. А для учеников первого и второго классов домашние задании вообще не рекомендованы.

Также отменить нормативы по расстоянию между партами. Кроме того, в 1-4 классах обустроить в учебных помещениях места для отдыха и игр.

В Минздраве предлагают использовать в учебном процессе интерактивные доски, мультимедийные технологии и устройства. После занятий с применением мультимедийных технологий проводить физкультминутки и гимнастику для глаз, в конце урока - физические упражнения для профилактики общего утомления.

Как сообщают в пресс-службе министертва, также предложено изменить питание для учащихся.

«Ежедневное меню школ должно включать, как минимум, четыре блюда, а калорийность обеда должна составлять около 30% от суточной потребности в энергии. В разработанных рекомендациях четко определено максимально допустимое количество сахара и соли для разных блюд», - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2018 в школу пойдут почти 449 тысяч первоклассников.

Ранее стало известно, что украинские первоклассники начнут учебу без учебников и печатных тетрадей.

Также у Супрун высказались против проведения школьных линеек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...