Украинские первоклассники начнут учебу без учебников и печатных тетрадей

Читати українською
Учебники для первых классов поступят в школы в октябре. Задержки с их печатью и доставкой вызваны рядом обстоятельств, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Министр образования и науки Лилия Гриневич призывает учителей не просить родителей первоклассников самостоятельно закупать учебники и печатные тетради.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала в ходе заседания правительства, сообщают «Українські новини» в среду, 29 августа.

По ее словам, печатные учебники для первых классов поступят в школы в октябре.

«Соблазн посадить ребенка сразу за парту читать и писать в напечатанных прописях, купленных за средства родителей, будет очень большим. Я призываю как родителей, так и учителей сопротивляться этому ... Хочу призвать учителей не просить родителей дозакупать учебники и не просить их покупать печатные тетради, для первого класса они вообще не нужны в первый месяц», – сказала она.

По словам министра, первый месяц учебы для первоклассников будет адаптационным.

«Это значит, что в течение этого времени дети знакомятся со школой, классом, носят ранец без тяжелых книг, изучают безопасную дорогу до школы», – сказал она.

Гриневич отметила, что задержки с печатью и доставкой учебников вызваны рядом обстоятельств, в частности блокированием издательствами закупок из-за судебных исков, ограниченными полиграфическими мощностями и плохой процедурой экспертизы учебников.

Ранее Лилия Гриневич в интервью «Слову и Делу» заявляла, что в 2018 году в Украине будет напечатано в 2,5 раза больше учебников, чем обычно.

Полное интервью с министром образования читайте здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...