Гриневич исключила закрытие русскоязычных школ в Украине

Читати українською
Глава Минобразования подчеркнула, что на русское нацменьшинство в Украине распространяются те же правила, что и на другие нацменьшинства.

Министр образования и науки Лилия Гриневич исключила закрытие русскоязычных школ на подконтрольной правительству территории Украины в ответ на ликвидацию украинских школ в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что в 2019 учебном году на смену жеребьевке в школы придут электронные очередиСказано 6 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, несмотря на то, что российские оккупационные власти грубо нарушают права украиноязычных крымчан и крымских татар, официальный Киев не рассматривает вопрос введения зеркальных мер в отношении русскоязычных школ.

«Мы не являемся агрессором, мы не являемся оккупантами и мы уважаем другие национальные меньшинства», – сообщила Гриневич.

Глава Минобразования подчеркнула, что на русское нацменьшинство в Украине распространяются те же правила, что и на другие нацменьшинства.

Напомним, на территории оккупированного Россией Крыма из семи украинских школ, которые были до момента аннексии, не осталось ни одной. Количество школ с крымскотатарским языком обучения сократилось более чем вдвое.

Ранее сообщалось, что украинские первоклассники начнут учебу без учебников и печатных тетрадей.

Также Гриневич в интервью «Слову и Делу» рассказала, что «есть проблема русскоязычной среды в украинских школах, когда в перерывах говорят на русском, когда учителя не совсем владеют украинским языком».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...