Порошенко подписал закон, важный для запуска Антикоррупционного суда

Читати українською
Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона Украины о Высшем антикоррупционном суде.

Сегодня, 2 августа, президент Петр Порошенко подписал изменения в закон «О судоустройстве и статусе судей».

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства написал в Facebook.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что Антикоррупционный суд заработает в 2018 годуСказано 16 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Только что подписал закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием закона Украины «О Высшем антикоррупционном суде», – сказал Порошенко.

Он также обратился к Высшей квалификационной комиссии судей с просьбой как можно быстрее провести конкурс, а к Министерству иностранных дел – в максимально короткие сроки обратиться с просьбой к нашим международным партнерам о делегировании представителей в Общественный совет международных экспертов.

«Также обращаюсь ко всем достойных юристам, участвуйте в конкурсе. От вашей принципиальной позиции будет зависеть скорость и эффективность борьбы с коррупцией в Украине», – подытожил Петр Порошенко.

Напомним, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 18 июля подписал изменения в закон «О судоустройстве и статусе судей».

26 июня президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда.

21 июня Верховная Рада приняла за основу и в целом закон «О создании Высшего антикоррупционного суда».

20 июня комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять за основу и в целом законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.

18 июня Высший совет правосудия (ВСП) на заседании единогласно поддержал президентский проект закона «О создании Высшего антикоррупционного суда».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...