В России не приняли ходатайства о помиловании Сенцова

Читати українською
Ходатайства от матери Сенцова и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента изначально были написаны на имя президента России Владимира Путина.

Комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе не приняла в рассмотрение два ходатайства о помиловании политзаключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Есть ли варианты освобождения Сенцова из российской колонииНа сайте петиций к администрации президента США разместили обращение с призывом спасти Олега Сенцова. О правовых вариантах освобождения политзаключенного говорили эксперты.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора округа, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Подтверждаем, что в комиссию по вопросам помилования поступили два ходатайства, но оба – не от Олега Сенцова. Прошение о помиловании должно быть написано лично Сенцовым, поэтому прошения не приняты», – сказали в пресс-службе.

Ходатайства от матери Сенцова и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента изначально были написаны на имя президента России Владимира Путина, а из Администрации президента они были направлены в комиссию.

Ранее Песков прокомментировал ситуацию с помилованием Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...