Песков прокомментировал ситуацию с помилованием Сенцова

Читати українською
Заявления об отказе Кремля в помиловании осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова некорректны.

Заявления об отказе Кремля в помиловании осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова некорректны, поскольку президенту не поступала просьба самого заключенного о помиловании.

Как передает «Слово и Дело», об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Есть ли варианты освобождения Сенцова из российской колонииНа сайте петиций к администрации президента США разместили обращение с призывом спасти Олега Сенцова. О правовых вариантах освобождения политзаключенного говорили эксперты.

Так официальный представитель Кремля прокомментировал опубликованный в СМИ ответ Администрации президента РФ на письмо матери Сенцова с просьбой помиловать ее сына.

«Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу «отказали в помиловании», наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании (непосредственно от осужденного – ред.)», – цитирует его ТАСС. Песков также отметил, что дополнительной информации по этой теме не поступало.

Ранее СМИ сообщили, что мать Сенцова получила ответ на ее обращение о помиловании сына. В нем представители Кремля пояснили, что подобные решения могут быть приняты только после рассмотрения личного ходатайства осужденного, поданного через администрацию исправительного учреждения в письменной форме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...