Матвиенков провалил обещание способствовать принятию госпрограммы по сохранению Азовского моря

Читати українською
Матвиенков не выполнил предвыборное обещание способствовать принятию государственной программы по сохранению Азовского моря.
Сергей МатвиенковСлово и Дело

Народный депутат Украины от одномандатного избирательного округа №57 (Мариуполь, Донецкая область) Сергей Матвиенков провалил предвыборное программное обязательство способствовать принятию государственной программы по сохранению Азовского моря.

Такое обещание он дал 22 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Необходима государственная программа по сохранению Азовского моря, регулированию сбросов пресных вод, борьбе с браконьерством и загрязнением производственными отходами», – написано в его предвыборной программе в разделе «Экология – забота государства и общества».

Сергей МатвиенковНародный депутат Украины

Азовское море – самое мелкое на планете. Больше всего его загрязняют впадающие реки, через которые поступают производственные отходы с металлургических заводов. Не меньший вред морю наносят активные морские перевозки и деятельность портов. В Азовское море сбрасываются тысячи тонн мазута, серы и нефти, что приводит к загрязнению дна и гибели рыбы.

В августе 2018 года в Мариуполе на побережье Азовского моря случился тотальный мор рыбы, которую выбросило на пляж. Эксперты связывают это с дефицитом кислорода в воде из-за жаркой погоды, а экологи не исключают, что рыба гибнет из-за загрязнения моря.

Между тем после выборов прошло уже почти четыре года, а нардеп Матвиенков не подал ни одного запроса или законодательной инициативы, которая могла бы помочь решению данной проблемы. Таким образом, обещание депутата считаем невыполненым.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Матвиенков дал 33 обещания, из которых выполнил одно, а 13 – провалил.

Ранее мы анализировали, какие законодательные инициативы обещали зарегистрировать в Раде мажоритарщики Донецкой области.

Также «Слово и Дело» проверило, в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...