У Гройсмана подсчитали, как вырастут цены на газ для населения за год

Читати українською
В правительстве подсчитали, что цены на газ для населения за год вырастут на 18 процентов. Также вырастут тарифы на водоснабжение, а электроэнергия не подорожает.

В Кабмине подсчитали, что цена на газ для населения за год возрастет более чем в пять раз, то есть на 18%. Тогда как тарифы на электроэнергию не изменятся.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в прогнозе экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы, который опубликован на сайте Минэкономразвития.

Тревожные звоночки: пять осенних предвестников экономического кризисаЧто происходит с экономикой Украины – рост или стагнация? Александр Радчук проанализировал самые очевидные риски и определил экономические тенденции осени-2018.

Согласно документу, предельные розничные цены на природный газ для населения (с декабря по декабрь) в 2018 году вырастут на 18% (± 3).

Тарифы на электроэнергию не изменятся. Тарифы на водоснабжение для населения (декабрь к декабрю) вырастут на 15% (± 5), на водоотведение – на 16% (± 5), содержание домов и сооружений и придомовых территорий – на 30%, на горячую воду и отопление – 15% (± 2).

Напомним, МВФ требует от Украины повысить цену на газ для населения на 60-70%, для получения следующего валютного транша, при этом правительство предложило компромисс – повысить стоимость голубого топлива только на 20-25%.

Ранее «Слово и Дело» писало чем закончится конфликт «Нафтогаза» и КГГА для потребителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...