Итоги VIII сессии Рады: фракции перестали выполнять свои программные обещания

Читати українською
Рада сегодня завершила работу восьмой сессии. В ходе нее фракции не выполнили ни одного программного обещания.

В ходе VIII сессии Верховной Рады Украины ни одна фракция не выполняла своих программных обещаний.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Как нардепы VIII созыва выполняют обещания: список лидеров и аутсайдеровВосьмой созыв Верховной Рады Украины проработал уже четыре года из положенных пяти. Сто процентов своих обещаний не выполнил никто из нардепов. Показали лидеров и аутсайдеров в каждой фракции.

Отметим, что лучше всего свои программные обещания фракции Рады выполняли во время второй и третьей сессий восьмого созыва. Вероятно, это было связано с тем, что после Революции Достоинства политики более ответственно относились к своим обещаниям перед избирателями.

Кроме того, после распада коалиции «Европейская Украина», куда входили фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Батькивщины», «Самопомичи» и Радикальной партии, у большинства фракций стало меньше полномочий для выполнения предвыборной программ.

Лучше всего с программными обещаниями справлялся «Народный фронт» – выполнили уже 62%, хуже всего – «Оппозиционный блок» (4%).

Напомним, VIII сессия парламент завершилась сегодня. Ранее мы писали о том, какие вопросы народные депутаты не успели рассмотреть.

Также аналитики «Слова и Дела» изучили, каким образом в Верховной Раде достигается ситуативное большинство при голосованиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...