России не удалось вернуться в ПАСЕ, но опасность есть – нардеп

Читати українською
ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что заседание специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором рассмотрели вопрос возможного возвращения российской делегации, завершилось безрезультатно.

В то же время у себя в Facebook он отметил, что опасность возвращения РФ в состав ПАСЕ до сих пор есть, передает «Слово и Дело».

Четвертая попытка Путина. Чем опасен 2019 год для Украины?Четвертая реинкарнация Путина. Как всегда, расслабляться рано. Как глава Кремля попытается воспользоваться предвыборной турбулентностью в Украине, анализировал политолог Александр Радчук.

«Все предложения, в том числе те, которые требует РФ, прислали в бюро ПАСЕ, которое будет решать, что с этим всем делать. Далее может быть длинная процедура подготовки докладов. Все решится голосованием в зале ПАСЕ не ранее чем через полгода», - написал Арьев.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций.

Владимир АрьевНародный депутат Украины
Арьев заявил, что будет инициировать срочные дебаты в Совете безопасности ООНСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который смог ввести ограничения против россиян.

Ранее ПАСЕ поддержала резолюцию по освобождению украинских политзаключенных в РФ.

Также напомним, что в ПАСЕ избрали нового президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...