СНБО планирует разрешить приватизацию оборонных предприятий в Украине

Читати українською
СНБО вместе с Кабмином и ВР прорабатывают возможность на законодательном уровне разрешить приватизацию украинских государственных оборонных предприятий.

Совет национальной безопасности и обороны вместе с Кабинетом министров и Верховной Радой прорабатывают возможность на законодательном уровне разрешить приватизацию украинских государственных оборонных предприятий.

Об этом на брифинге во вторник, 26 июня, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, пишет «Слово и Дело».

Гройсман о приватизации: план 20 миллиардов, но посмотрим, как пойдетПремьер-министр Владимир Гройсман не исключил, что план приватизации может быть не выполнен на сумму, которую рассчитывают.

«Хочу проинформировать, что мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности с профильными комитетами, по снятию любых ограничений по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестирования, внесения иностранных инвестиций в эти предприятия», – рассказал он.

Турчинов добавил, что пока это жестко ограничивает действующее украинское законодательство.

«Важно, что эти меры по либерализации внешнеэкономической деятельности украинских оборонных промышленных предприятий, с одной стороны, значительно усилят их позиции, перспективы развития, конкурентоспособность и эффективность деятельности, а с другой – не будет ослаблен экспертный контроль», – сказал секретарь СНБО.

По его словам, деятельность всех субъектов этого рынка будет отвечать всем подписанным Украиной международным соглашениям.

По мнению Турчинова, эти меры позволят сэкономить бюджетные средства, а также сделать оборонительный сегмент более прозрачным и эффективным.

Ранее Фонд госимущества объявил первые шесть конкурсов по отбору советников для подготовки к приватизации и продаже пакетов акций для шести из 22 предприятий.

Также вице-премьер-министр Степан Кубив заверил, что до конца 2017 года будет принят закон о приватизации, проект которого предложило правительство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...