Черновцы накрыл мощный ливень

Читати українською
Вечером во вторник, 12 июня, в Черновцах прошел сильный ливень, в результате оказались подтопленными ряд улиц и железнодорожный вокзал.

Вечером во вторник, 12 июня, в Черновцах прошел сильный ливень, в результате оказались подтопленными ряд улиц и железнодорожный вокзал.

Как передает molbuk.ua, внезапный дождь начался примерно в 19.00 и продолжался более получаса, пишет «Слово и Дело».

Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что непогода повредила десятки деревьев, крыши домов и линий электропередач. По его словам, из-за этого нет возможности включить параллельное уличное освещение во многих районах города, поэтому часть центральных улиц не освещена. Район Роша (телецентр) и Ленковцы остаются без электроснабжения.

Дождь также подтопил территорию возле железнодорожного вокзала на улице Гагарина. Чтобы сесть на поезд, людям пришлось брести по колено в воде. Залило также залы ожидания и колею.

По данным спасателей, в результате ливня по меньшей мере 28 деревьев упали на жилые дома, проезжие части, газовые трубы. В результате падения деревьев повреждены два автомобиля и один маршрутный автобус. В районе Кемпинга из-за дождя водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. После чего транспортное средство опрокинуло на крышу. Мощный поток дождевой воды едва не смыл авто на улице Гагарина, передает Чернівецький промінь.

По данным мэрии, информации о пострадавших в результате стихии пока нет. В связи с ливнем в мэрии провели экстренное совещание по ликвидации последствий непогоды.

Ранее сообщалось, что в Украине было объявлено штормовое предупреждение.

Напомним также, на территории Тернопольской области прошел ураган с грозой и градом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...