Обещание политика

Мамай планирует отремонтировать крышу Кадетского корпуса весной 2018 года

22 декабря 2017 года городской голова Александр Мамай сообщил о планах начать ремонт крыши Кадетского корпуса весной 2018 году. "До конца января Госказначейство даст нам отчет за использованные средства в 2017 году. У нас будет остаток ± 300 млн грн. Отчет будет ориентировочно 1 февраля, и мы в конце февраля, в начале марта можем на бюджетной комиссии разделить эти средства. По месяц- за два выполним проект и мы можем даже на следующей сессии заложить 3-5-7 млн ​​грн для начала консервации Кадетского корпуса. В первую очередь нужно сделать крышу ", - сообщил Мамай (видео 1:16:14).
Не выполнено
Сказано 22 декабря 2017 г.

Источник

  • http://zmist.pl.ua/news/vidremontuvati-dah-kadetskogo-korpusu-planuyut-u-veresni-nastupnogo-roku
  • https://www.youtube.com/watch?time_continue=4543&v=d0AJuM3ugBA
  • http://poltava.today/uk/news/show/24165
  • Лист Полтавської міської ради від 15 травня 2018 року
  • http://zmist.pl.ua/news/dilyanka-pid-kadetskim-taki-bude-zemleyu-zhitlovoji-ta-gromadskoji-zabudovi
  • https://poltava.to/news/47147/

Результат

15 мая 2018 года в Полтавском городском совете нам сообщили, что Управлению капитального строительства в 2018 году денег из городского бюджета на эти цели не выделено.

Напомним, весной 2018 года должны были начать ремонт крыши Кадетского корпуса. На сессии городского совета 16 февраля депутаты позволили разработать техническую документацию по землеустройству и зарегистрировать право коммунальной собственности на участок под корпусом.

По состоянию на 26 мая 2018 года здание Кадетского корпуса передали на баланс управления жилищно-коммунального хозяйства Полтавы, чтобы потом передать Государственной судебной администрации.

24 мая 2018 года прошла 15-я сессия Полтавского горсовета. На ней депутаты проголосовали за проект решения «О передаче на баланс Управления жилищно-коммунального хозяйства нежилого здания по улице Соборности, 42». Проект решения подал председатель фракции «Свобода» в городском совете Юлиан Матвийчук. Он предложил разместить в историческом здании Кадетского корпуса Окружной суд Полтавы, который образовался после ликвидации Киевского, Октябрьского и Ленинского райсудов Полтавы. В Министерстве юстиции ответили, что не против взять в управление часть здания.

Сам городской голова Александр Мамай сообщил, что если судебная администрация не возьмет здание на баланс, город выделит средства на консервацию Кадетского корпуса. Однако ремонт исторического здания так и не начали, поэтому обещание получает статус - не выполнено.