План работы ВР: что во вторник будут делать депутаты

Читати українською
Сегодня депутаты намерены рассмотреть вопросы аграрной политики, внести ряд изменений в Бюджет-2018, но главным будет проект закона о Высшем антикоррупционном суде.

Во вторник, 22 мая, депутаты намерены начать работу по рассмотрению вопросов аграрной политики, внести ряд изменений в Бюджет-2018, Таможенный и Налоговый кодексы. Но наибольшее внимание приковано к тому - возьмутся ли парламентарии за проект закона о Высшем антикоррупционном суде во втором чтении.

Как пишет «Слово и Дело», в план работы ВР, который опубликован на сайте парламента, законопроект внесли.

Согласительный совет: чем парламент займется 22-25 маяКлючевым на этой пленарной неделе парламента будет законопроект о создании Антикоррупционного суда.

Ранее сообщалось, что сейчас наиболее дискуссионный вопрос, по Антикоррупционном суде - это полномочия Общественного совета международных экспертов.

Парубий также предполагал, что Рада будет рассматривать поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде вечером во вторник и во время пленарного заседания в среду, а выйдет на голосование в четверг, 24 мая.

Напомним, вчера народные депутаты проголосовали за согласованные поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде, но документ еще не содержит согласованной позиции по полномочиям Общественного совета международных экспертов.

Руслан Князевич заявил СМИ, что после консультаций с МВФ и Венецианской комиссией комитет может собраться в 9:00 во вторник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...