В «АрселорМиттал» не исключают задержки зарплаты

Читати українською
АрселорМиттал Кривой Рог впервые за 12 лет грозит финансовый кризис. На предприятии также проходит забастовка железнодорожников.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» впервые за 12 лет грозит финансовый кризис.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал финансовый директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергей Пличко, информирует «Экономическая правда».

По его словам, это может произойти из-за резкого снижения объемов производства.

Он отметил, что для того, чтобы пережить эту тяжелую финансовую ситуацию, может быть принято решение о приостановлении ряда проектов и социальных программ. Выплата зарплаты за июнь также под вопросом.

«Все зависит от того, сможем ли мы до конца мая стабилизировать производство и выйти на приемлемый финансовый поток, позволяющий нам продолжать операционную деятельность», – сказал Пличко.

«Мы закончили апрель с негативным денежным потоком в размере свыше 600 миллионов гривен. Иными словами, мы потратили больше, чем заработали. Что касается мая, то предварительные расчеты мы уже сделали, и могу сказать, что финансовые потери ориентировочно составят свыше 1,5 миллиардов гривен», – отметил Пличко.

Напомним, работники завода железнодорожного цеха «АрселорМиттал Кривой Рог» начали акцию протеста, требуя надлежащих условий труда и повышения заработной платы.

В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» считают забастовку железнодорожников незаконной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...