СБУ назвала организатора покушения на Мосийчука

Читати українською
Террористический акт возле телеканала Эспрессо в Киеве, во время которого пострадали народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, организовал сотрудник ГУ Генштаба РФ.

Террористический акт возле телеканала «Еспресо» в Киеве, во время которого пострадали народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, организовал сотрудник Главного управления Генштаба РФ.

Как передает «Слово и Дело», об этом во время брифинга заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

В МВД озвучили основную версию покушения на МосийчукаГеращенко подчеркнул, что следствие будет рассматривать все версии, вместе с тем теракт со стороны РФ остается основной.

Он также напомнил, что один из исполнителей данного теракта задержан, еще двое – объявлены в розыск. По информации следствия, они находятся на территории РФ.

Кроме того, по словам заместителя прокурора Киева Павла Кононенко, целью теракта был именно нардеп Мосийчук.

«С учетом полученной информации, именно Мосийчук был им нужен», – сказал Кононенко.

Напомним, 3 апреля глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии теракта возле редакции телеканала «Еспресо».

По данным Грицака, в ходе проведенных обысков изъяты несколько килограммов тротила, РПГ-26, гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность этого человека к совершению данного преступления.

25 октября 2017 года на улице Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, а нардеп Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, выходившие из здания редакции, были ранены. Пострадала также местная жительница.

В полиции заявили, что дистанционное взрывное устройство было заложено в мопеде, припаркованном у здания редакции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...