В Днепропетровской области на ремонте дорог разворовали 4 миллиона

Читати українською
Руководство одной из фирм Днепропетровской области разворовало на ремонте инфраструктурных объектов более 4 млн гривен.

Руководство одной из фирм Днепропетровской области разворовало на ремонте инфраструктурных объектов более 4 млн гривен.

Как сообщили в Генпрокуратуре, между коммунальным предприятием Терновского городского совета и частными предпринимателями был заключен договор на выполнение капитального и текущего ремонта зданий, сооружений, дорог и других работ, пишет «Слово и Дело».

Снег сошел вместе с асфальтом: что пишут в соцсетях о состоянии дорог в УкраинеСостояние украинских дорог – ужасное. Что об этом пишут в соцсетях – в подборке Слова и Дела.

«Основатель частного предприятия, действуя в составе организованной группы с директором указанного предприятия, должностным лицом, осуществлявшим технический надзор за строительством, и своим братом, который фактически руководил действиями преступной группы, умышленно, из корыстных побуждений значительно уменьшил объемы фактически выполненных работ», - говорится в сообщении.

Более того, их качество не соответствовало требованиям нормативно-правовых актов в области строительства. Злоумышленники фактически не выполнили работы по закладке в дорожное покрытие выравнивающего слоя щебня, а также завысили стоимость закупки асфальтобетонной смеси.

«Всего в период 2016-2017 годов установлено 10 эпизодов преступной деятельности указанных лиц (ремонт 10 дорог). Общая сумма причиненного ущерба - свыше 4,3 млн гривен», - отметили в ведомстве.

Ранее у Гройсмана решили ремонтировать дороги системно.

Напомним также, что турецкая компания займется ремонтом дорог в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...