В Черниговской области полиция задержала банду грабителей элитных особняков

Читати українською

Полицейские собрали достаточную доказательную базу и задержали подозреваемых в Козелецком районе в момент очередной попытки вывоза ценных вещей из элитного имения.

В Черниговской области полиция задержала банду, которая ограбила десятки элитных особняков и дач в Черниговской и Киевской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции области, передает «Слово и Дело».

Полицейские собрали достаточную доказательную базу и задержали подозреваемых в Козелецком районе в момент очередной попытки вывоза ценных вещей из элитного имения.

В частности, среди добычи воров, обнаруженной во время обысков дома, – квадроциклы, лодочные моторы, снегоуборочная техника, высококачественный электроинструмент ведущих мировых марок, плазменные телевизоры, оргтехника и другие ценные вещи. Кроме этого, полиция обнаружила почти две тысячи патронов различных калибров к автоматическому оружию. Полицейским потребовалось несколько грузовиков, чтобы вывезти более двухсот ценных вещей.

В преступную группу входили пять ранее судимых граждан – жителей Чернигова и области. В ходе оперативной и следственной работы полицейские выяснили, что задержанная группа является лишь частью значительно многочисленной группы, которая на протяжении более двух лет проникала в дачные дома в двух соседних областях.

Полиция Черниговской области уже установила причастность разоблаченной воровской группы к более чем двум десяткам подобных преступлений.

По факту каждого из преступлений открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, по информации полиции, в Киеве сократились грабежи и кражи.

Также стало известно, когда силовики не приезжают на вызовы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...