Минобороны планирует построить более 180 общежитий для контрактников

Читати українською
Министерство обороны в течение 2018 года планирует построить 184 общежития для военнослужащих контрактной формы службы.

Министерство обороны в течение 2018 года планирует построить 184 общежития для военнослужащих контрактной формы службы.

Об этом на брифинге 25 января сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Александр Чергинец, передает «Слово и Дело».

Какие обещания не успел выполнить президент в 2017 годуПорошенко, как и другие политики, дал в 2017 году немало обещаний. Какие-то – успел выполнить, какие-то – провалил. Слово и Дело представляет динамику уровня ответственности президента, а также топ-5 его выполненных и невыполненных обещаний.

На строительство выделили около 2,6 миллиарда гривен, из них 1 миллиард – это средства от реализации конфискованного имущества, остальные – это государственные деньги из бюджета Министерства обороны, заложенные непосредственно на строительство жилья контрактникам.

По словам Чергинца, проект планируют завершить за семь месяцев. Одно здание предусматривает два этажа и 125 койко-мест (всего 23 тысячи койко-мест), контрактники там будут жить сами, без семей. Общежития будут строить на территории воинских частей в 21 области Украины (кроме Херсонской, Луганской и Черниговской областей).

Александр Чергинец не ответил, сколько бригад ВСУ не имеют собственных общежитий или казарм, но подтвердил, что некоторые подразделения, возвращаясь из зоны АТО, живут в палатках.

Он отметил, что 46,3 тысячи семей военнослужащих находятся в очереди на получение квартир.

Ранее сообщалось, что новые общежития для контрактников не успели достроить в 2017 году, как обещал президент Петр Порошенко.

Напомним, в Украине 10 декабря вступил в силу закон №2181-VIII о предоставлении жилья семьям погибших в АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...