В Кабмине создали рабочую группу для подготовки «плана Маршалла»

Читати українською
В украинском правительстве создали рабочую группу, которая изучит вопросы формирования проекта Европейский план для Украины  – так называемого плана Маршалла.

В украинском правительстве создали рабочую группу, которая изучит вопросы формирования проекта «Европейский план для Украины» – так называемого «плана Маршалла».

Как информирует «Слово и Дело», приказ от 19 января за подписью министра экономического развития и торговли Степана Кубива оказался в распоряжении «Европейской правды».

«План Маршалла» для Украины: в чем интерес Литвы и что станет проблемой для властиСегодня в Литве представили план Маршалла для Украины, рассчитанный на 10 лет. Почему именно Литва проявила такую обеспокоенность в развитии Украины и при каких условиях Киев может реализовать проект западных партнеров, рассказали эксперты.

Рабочую группу, в состав которой вошли 45 человек, возглавил первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Членами межведомственной рабочей группы также стали заместители министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов и Михаил Титарчук, директор департамента государственных инвестиционных проектов и поддержки развития Минэкономразвития Оксана Гришкевич.

Заметим, привлекает внимание отсутствие в составе группы представителей правительственного Офиса по вопросам европейской интеграции и Администрации президента Украины. В то же время в группе присутствуют несколько народных депутатов.

Напомним, в Литве заявили, что «план Маршалла» требует от Украины создания нового органа.

Ранее сообщалось, что в Еврокомиссии не поддержали новый запуск инвестиций в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...