Два нардепа решили покинуть БПП

Депутаты Верховной Рады Виктор Кривенко и Павел Кишкарь решили выйти из фракции Блока Петра Порошенко.

Депутаты Верховной Рады Виктор Кривенко и Павел Кишкарь решили выйти из фракции «Блока Петра Порошенко».

Об этом Кривенко сообщил в Facebook, передает «Слово и Дело».

Согласительный совет: за что будут голосовать нардепы в конце годаГлавы фракций и групп на согласительном совете 18 декабря отчитались о работе, а также сообщили, за что будут бороться в наступающем году.

«Вместе с Павлом Кишкарем официально объявили о выходе из фракции БПП. Причины, которые заставили нас находиться во фракции, больше неактуальны», – написал он.

Кривенко добавил, что их пребывание во фракции никоим образом не приблизило «увольнение Гонтаревой или снятие с должности российского гражданина Труханова».

Виктор КривенкоНародный депутат Украины
Кривенко заверил, что "Народный рух Украины" поддержит отставку правительстваСказано 2 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Мы не голосовали ни за пенсионную реформу, ни за кодексы, ни за «аудитора из сумки» НАБУ, ни за декларации для активистов-антикоррупционеров. Гонения НАБУ, давление на антикоррупционный комитет, «Роттердам+» и куча другого, против чего мы выступаем», – объяснил решение выйти из БПП Кривенко.

Он добавил, что депутаты и «дальше будут клеймить Липецкую фабрику, требовать отставки Гонтаревой, голосовать по своему усмотрению».

Павел КишкарНародный депутат Украины
Кишкарь пообещал поддержать представление о снятии неприкосновенности с 6 депутатовСказано 7 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Отводим себе остаток зимы-лето для требования и воплощения ключевых позиций из коалиционного соглашения. Открытые списки, неприкосновенность. Безопасностный и экономический блок соглашения. Там верно все написано. Но не выполняется. Если не будут выполнены ключевые требования, выйдем из коалиции», – подытожил Кривенко.

Напомним, что к БПП эти депутаты присоединились накануне голосования за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. На момент присоединения они некоторое время были внефракционными депутатами. Тем не менее изначально они были избраны в парламент как представители партии «Самопомич».

Ранее сообщалось, что Кривенко возглавил партию «Народный Рух Украины».

Отметим также, что «Воля народа» пополнилась двумя депутатами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...