В Генштабе ВСУ прокомментировали вооружение из Литвы

Читати українською
Предоставление Украине летального оружия Литвой должно стать сигналом для других стран на постсоветском пространстве, где осталось оружие производства СССР.

Предоставление Украине летального оружия Литвой должно стать сигналом для других стран на постсоветском пространстве, где осталось оружие производства СССР.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя начальника Генштаба ВСУ Леонид Голопатюк, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Литва преследует не просто какие-то вопросы безопасности, которые обсуждаются на площадках Евросоюза и НАТО. Этот решительный шаг Литвы должен стать сигналом для других стран постсоветского пространства, где еще осталось оружие советского производства. Это должно быть политическим сигналом для тех стран, которые до этого времени еще обдумывают, насколько это нужно для Украины», - отметил Голопатюк.

По его словам, среди стран Запада в настоящее время не только США, но и Великобритания и Канада изучают возможность предоставления Украине оборонного летального оружия.

В Генштабе сообщили о планах инспекторов из США посетить Донбасс и КрымБоевики на Донбассе продолжают обстрелы, а в Крыму тем временем не прекращаются репрессии. Ситуацию оценят инспекторы из США.

«Поэтому я считаю это очень мощным политическим сигналом со стороны Литвы», - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя начальника Генштаба ВСУ.

Напомним, правительство Литовской Республики 29 ноября приняло решение о передаче Министерству обороны Украины вооружения и боеприпасов почти на 2 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...