«Банда грузин пытается диктовать условия»: в коалиции высказались о ситуации с Саакашвили

Депутаты от фракции Народного фронта считают Михеила Саакашвили участником организованной преступной группы, которая пытается подорвать целостность страны.

Депутаты от фракции «Народного фронта» считают Михеила Саакашвили участником организованной преступной группы, которая пытается подорвать целостность страны.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал народный депутат, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Евгений Дейдей.

«Это не политика. Это обычный правонарушитель, который должен быть передан в суд и понести наказание согласно законодательству», – отметил Дейдей.

По словам народного депутата, Революция Достоинства произошла в том числе и для того, чтобы в Украине научились уважать закон, как это делается в Европе.

Штурм и задержание Саакашвили: почему фарс может закончиться трагикомедиейПосле марша за импичмент Порошенко СБУ пришла с обысками в квартиру политика. В знак протеста Саакашвили забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и грозился прыгнуть вниз. Пока что политика задержали и готовят подозрение.

«У нас правовое государство, и мы хотели жить по европейским правилам. Что будет, если ты незаконно пересечешь границу любой страны Евросоюза или США? Естественно, тебя арестуют и ты будешь наказан», – сказал он.

По мнению Дейдея, речь идет о том, что «банда грузин, ОПГ, прорвалась через границу в то время, когда в стране идет война».

«Теперь они пытаются диктовать здесь условия, подорвать целостность страны. Иначе, как диверсионную группу, ее расценивать невозможно. И, разумеется, эта группа должна быть задержана, отдана под суд или депортирована. Мы видим, то, что сейчас происходит, – это правовые меры», – отметил нардеп.

Ранее в БПП выразили свою позицию по поводу задержания Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...