В БПП выразили позицию по поводу задержания Саакашвили

Во фракции БПП считают достаточно весомой информацию Юрия Луценко относительно возможного сотрудничества лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Во фракции «Блока Петра Порошенко» считают «достаточно весомой» информацию Юрия Луценко относительно возможного сотрудничества лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат от БПП Александр Бригинец.

«По-моему, здесь никакой политики, исключительно криминал и угроза национальной безопасности Украины. Генпрокурор четко сказал, что обнаружены факты сотрудничества Саакашвили с окружением Янковича, в частности с Курченко. У нас нет оснований не доверять генеральному прокурору. Когда будет суд, очевидно, что он будет открытым. И на нем будут обнародованы все данные, известные следствию. Потому трудно предположить, что в таком резонансном деле следствие будет оперировать какими-то слабыми или надуманными фактами. Я абсолютно убежден, что наши спецслужбы не задерживали бы Саакашвили, не обладая абсолютно аргументированными основаниями для этого», – сказал нардеп.

По его словам, скорее всего, во время подготовки акций, которые организовал Саакашвили, происходило много переговоров и проводилось много финансовых операций.

«Как я понимаю, какие-то из этих операций дали причину подозревать Саакашвили в сотрудничестве с Курченко, а значит, с российскими спецслужбами. Пока что информация, уже предоставленная генпрокурором, является, на наш взгляд, достаточно весомой, чтобы составить свое мнение о ситуации», – отметил Бригинец.

Напомним, сегодня правоохранители задержали экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Ему объявили о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи 256 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...