«Киевстар» обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

Читати українською
Киевстар обжалует решение АМКУ в суде. Конституция гарантирует всем гражданам тайну их переговоров и четко указывает на исключения из этого правила.

«Киевстар» обжалует решение АМКУ в суде, считая необоснованным привлечения к ответственности. Основной Закон Украины - Конституция - гарантирует всем гражданам тайну их переговоров и четко указывает на исключения из этого правила.

Как пишет «Слово и Дело», об этом идет речь в сообщении пресс-службы компании.

АМКУ оштрафовал сразу шесть нефтетрейдеров на более чем миллиард гривенАМКУ завершил расследование по делу в отношении ПАО Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания Укртатнафта, ОАО Нефтеперерабатывающий комплекс-Галичина, ООО Торговый дом Прикарпаттянафтотрейд, ООО Котлас, ООО Галнафта, ООО ГАРАНТ-УТН.

«Результатом соблюдения конституционных прав граждан и законов Украины стало наложение на «Киевстар» штрафа. Обосновывая свою позицию, АМКУ ссылается на положения Закона «Об Антимонопольном комитете Украины», которым предусмотрено его право запрашивать любую информацию, в том числе с ограниченным доступом. Однако, указанные положения не предусматривают, что такое право распространяется на персональные данные абонентов мобильной связи и, в частности, информацию об их телефонных разговорах, для которых установлен специальный режим охраны», - конец цитаты.

В компании отметили, что «Киевстар» всегда защищал и будет защищать конфиденциальность данных клиентов.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал мобильного оператора «Киевстар» на 54,4 тысячи гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...