В Запорожье ликвидировали конвертационный центр

Читати українською
Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 430 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 430 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, пишет «Слово и Дело».

Отток валютных депозитов из Привата: почему украинцы забирают валюту и есть ли угрозы для банкаЭксперт экономических программ Центра Разумкова объяснил, почему сократился объем валютных депозитов в одном из крупнейших банков Украины, и угрожает ли это Привату.

«В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205, ч.1 ст. 205-1, ч.3 ст. 212 УК Украины установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налоговых обязательств, перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования НДС, и последующей легализации денежных средств», - говорится в сообщении.

На счета подконтрольных злоумышленникам предприятий с признаками фиктивности предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные денежные средства якобы за приобретенные товары и услуги. После этого деньги снимались наличными и за вычетом 12-14% передавались заказчикам незаконной конвертации.

Оборот конвертационного центра за 2016-2017 гг. составил около 430 млн. грн.

По результатам санкционированных обысков изъяты бухгалтерские документы, черновые документы по фактической реализации продукции за наличные, средства в сумме 1,6 млн грн, компьютерная техника. Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах 14 подконтрольных группировке предприятий на сумму свыше 1, 5 млн. грн. Продолжаются следственные действия.

Ранее ПриватБанк ввел ограничения на продажу валюты.

Напомним, полиция и СБУ раскрыли на госпредприятии «угольную схему» на 3,5 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...