Активисты требуют расследовать, как Гелетей использует подчиненных

Речь идет о привлечении Гелетеем подчиненных для обслуживания собственного юбилея и в частных целях.

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» обратилась в Администрацию президента Украины с просьбой расследовать деятельность начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея.

Об этом пишет «Радио свобода», передает «Слово и Дело».

В частности, речь идет о привлечении им подчиненных для обслуживания собственного юбилея и в частных целях.

Юристы организации обращают внимание на то, что 28 августа во время празднования юбилея Валерия Гелетея военнослужащие УГО «были задействованы не для выполнения задач по обеспечению безопасности, а в качестве обслуживающего это мероприятие персонала». В частности, они сверяли списки гостей, принимали цветы и подарки от них, открывали двери при выходе из авто.

Кроме того, в ЦПК обращают внимание на то, что военнослужащий УГО Александр Зубко фактически выполнял функции личного водителя членов семьи Гелетея.

Как известно, ранее журналисты программы «Схемы» в своем расследовании утверждали, что Гелетей систематически использует государственных охранников для выполнения частных поручений своей семьи. Также журналисты заявили, что работники УГО обслуживали свадьбу сына генпрокурора Юрия Луценко.

Ранее бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал провести военный парад в Севастополе.

Также глава Нацполиции прокомментировал драку Парасюка и Гелетея.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...