Закон об образовании: Климкин сообщил, будут ли увольнять учителей

Министр иностранных дел Павел Климкин заверяет, что действие закона Украины об образованиио не предусматривает увольнения учителей либо закрытия школ.

Министр иностранных дел Павел Климкин заверяет, что действие закона Украины «Об образовании» не предусматривает увольнения учителей либо закрытия школ.

Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с румынским коллегой 12 октября, сообщает «Слово и Дело».

Языковой конфликт Украины с Венгрией: кто выиграет, а кто проиграетВенгрия угрожает санкциями из-за украинского образовательного закона. Члены ПАСЕ, среди которых лидируют представители Румынии, также критикуют нормы закона. На чьей же стороне правда, рассказали эксперты.

По словам министра, соответствующую информацию он получил от министра образования Лилии Гриневич.

«Хочу очень четко сказать, поскольку я смотрел прессу, вся эта мифология, интерпретация, а иногда спекуляция, говорят, что кого-то уволят, что-то закроют. Я очень подробно обсуждал этот вопрос с министром образования Украины. Мы позавчера вместе были в Страсбурге, хочу сказать, что никто не собирается закрывать ни одной школы, никто не собирается увольнять кого-то из учителей. Наоборот, мы будем работать над совместной программой, чтобы дать им возможность собственного совершенствования и возможности еще более эффективно преподавать в тех школах, которые у нас есть», – заявил Климкин.

Ранее Гриневич рассказала об угрозах, которые несут «языковые гетто».

Напомним, Климкин разъяснил главе МИДа Венгрии содержание образовательной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...