Стало известно, почему одесситы могут остаться без тепла этой зимой

Около 300 тысяч жителей центральных микрорайонов Одессы могут остаться без тепла из-за процедуры ликвидации ТЭЦ.

Более четверти миллиона жителей центральных микрорайонов Одессы могут остаться без тепла из-за процедуры ликвидации городской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом стало известно на состоявшемся накануне заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета, переает «Слово и Дело».

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион обещает, что проблем с отопительным сезоном 2017/2018 годов в Украине не будетСказано 18 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отмечалось, что ТЭЦ не может заключить договор с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа, так как работа теплоэлектроцентрали остановлена по ходатайству арбитражного управляющего.

Во время заседания комиссии заместитель директора Департамента городского хозяйства Сергей Агуца сообщил, что ликвидатор ТЭЦ уведомил мэрию о том, что она не будет отпускать тепло. По словам чиновника, решение возникшей проблемы возможно лишь на уровне Кабинета министров Украины.

«Это означает, что люди, работающие на ТЭЦ, должны быть уволены, а мощности не должны использоваться. Если это произойдет, то коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» не сможет получать тепловую энергию от ТЭЦ», — прокомментировала журналистам ситуацию директор юридического департамента горсовета Инна Поповская.

Вместе с тем, именно Одесский горсовет является одной из сторон в судебном деле о банкротстве ТЭЦ, поэтому мэрия намерена просить суд отложить окончание процесса.

Очередное заседание по этому делу назначено на 10 октября в хозяйственном суде. Во время заседания городские власти намерены обратиться с ходатайством о продлении технологического цикла ТЭЦ на 2017-2018 годы. При положительном решении суда это даст возможность теплоэлектроцентрали заключить договор с «Нафтогазом» на поставку газа.

Отопительный сезон 2017/2018: поможет ли американский уголь пережить зимуУкраина получила первую партию американского угля. В правительстве и АП уже преподносят это как очередную победу. Энергетическое сотрудничество Украины с США оценили эксперты.

Как известно, в декабре 2016 года Хозяйственный суд Одесской области принял постановление о признании ПАО «Одесская ТЭЦ» банкротом. Ликвидационная процедура предприятия была открыта сроком на 12 месяцев.

В сообщении компании указывалось, что заявление о прекращении эмитента подал управляющий санацией Евгений Лахненко. Стоимость чистых активов Одесской ТЭЦ - 328 млн грн, сумма обязательств – 710 млн.

Собственником ПАО «Одесская ТЭЦ» является государство. ТЭЦ обеспечивает теплом историческую часть Одессы – центр, Слободку, Молдаванку. В общей сложности - порядка 300 тыс. жителей города, а также учреждения, организации, предприятия.

Ранее в «Киевэнерго» сообщили, сколько домов готовы к отопительному сезону.

Накануне нового отопительного сезона журналист Максим Кречетов рассказал «Слову и Делу» об основных проблемах в энергетике страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...