Саакашвили подробно рассказал о партии Сакварелидзе

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили отметил, что на данный момент партия Сакварелидзе будет заниматься организационными вопросами.
Михеил СаакашвилиФото: Новое Время

Бывшие заместители генерального прокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, а также народный депутат Виктор Чумак пока не будут создавать партию.

Этот круг людей займется организационными вопросами и работой над будущей политической силой. Об этом в интервью «Новому времени» рассказал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, сообщает «Слово и Дело».

«Насколько я понимаю, Сакварелидзе и его друзья партию пока не создавали. Они собрали группу – у нее нет ни названия, ни конкретной структуры. Есть просто группа, которая работает над новой политсилой», – заявил губернатор Одесской области.

По его словам, нужно понимать, что партии создаются прежде всего для участия в выборах, а следующее волеизъявление, согласно Конституции, пройдет через 3 года. Правда сам Саакашвили не верит, что выборы пройдут «по расписанию».

«Следующие выборы, согласно Конституции, пройдут через три года. Смысла создавать сейчас партию для выборов я не вижу. Но с одной оговоркой: если они будут через три года. Чтобы выборы прошли раньше, вначале нужно заставить парламент их назначить – сам он этого не сделает. Чтобы заставить, нужно делать не партию, а создавать волну. Волна не может иметь политической структуры, это стихийная вещь», – объяснил он.

Глава Одесской ОГА заявил, что для обновления политической системы в Украине нужно запусть вот такую волну и «заставить парламент назначить новые выборы». Саакашвили уверен, что следующие выборы будут назначены на весну, так как сейчас «время стартапов».

«Я уверен, что политический класс Украины полностью поменяется. Сейчас везде – в Европе, в Америке – время антиистеблишмента, время стартапов. В Италии, например, партия, которая была недавно создана, выиграла почти во всех муниципалитетах, а правящая – везде продула. В Украине этот процесс будет еще масштабнее», – добавил он.

Напомним, ранее экс-заместители генпрокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе, а также нардеп Виктор Чумак заявили, что их новая политическая сила будет называться «Всеукраинское объединение «Хвыля».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...