Днем в зоне АТО было относительно спокойно: 13 обстрелов, один минометный

В дневное время интенсивность обстрелов боевиков слегка уменьшилась: с начала суток зафиксированы 13 обстрелов преимущественно из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП.

В дневное время интенсивность обстрелов боевиков слегка уменьшилась: с начала суток зафиксированы 13 обстрелов преимущественно из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В течение сегодняшнего дня активность российско-оккупационных группировок несколько уменьшилась. После вчерашних обстрелов с использованием тяжелого вооружения боевики перешли в основном на гранатометы и стрелковое оружие. Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили режим перемирия», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 21 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении под вражеский огонь попали наши позиции около шахты Бутовка и Авдеевки. А в ходе обстрела из вооружения БМП и гранатометов украинских укреплений возле Зайцевого под обстрел в очередной раз попали дома мирных жителей.

К вечеру противник только один раз использовал минометы – около 5 утра возле Троицкого в Луганской области боевики выпустили 9 мин из минометов калибра 82 и 120 мм.

Спокойнее всего было на мариупольском направлении, где боевики открывали огонь по украинским позициям на подступах к Богдановке и Марьинке.

За 20 августа российско-оккупационные войска 47 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, двое военнослужащих получили ранения, трое – боевые травмы.

Также 20 августа в штабе АТО заявили, что украинские войска не продвигаются вперед, а лишь занимают районы, определенные минскими соглашениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...