В Киеве полиция провела рейд против мошенников-парковщиков

Сейчас на парковочных площадках города находятся лица, которые под разными предлогами пытаются получить деньги от водителей.

Сейчас на парковочных площадках города находятся лица, которые под разными предлогами пытаются получить деньги от водителей.

Об этом во время рейда сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов, сообщает пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело».

Новые правила парковки: зачем команда Кличко разгоняет парковщиков и что изменится в системе оплатыПолитический эксперт рассказал об изменениях в законодательстве в части реформирования парковок и предположил, будет ли результат.

«Они могут представляться как инспекторы. Однако настоящие инспекторы имеют другую униформу, камеры и другие функции. Зато упомянутые лица на парковках - мошенники, а их действия имеют признаки уголовного преступления», - отметил глава департамента.

Он подчеркнул, что Киевская городская государственная администрация надеется на эффективное сотрудничество с правоохранителями, которые должны выполнить свою работу и прекратить мошенничество на парковках.

«Кроме того, мы призываем водителей в коем случае не давать деньги аферистам на парковках и сообщать о фактах вымогательства в полицию, ведь ни одно лицо не имеет права принимать наличные деньги», - резюмировал Сергей Симонов.

Напомним, на всех парковках Киева начала действовать безналичная система оплаты - без парковщиков.

А ГФС придумала новые наказания для водителей авто на иностранных номерах.

Загрузка...