Ляшко оказалось не под силу объединить патриотических депутатов в Народную Раду

Олегу Ляшко не хватило то ли организаторских талантов, то способностей к убеждению для создания в парламенте Народной Рады.

Лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко не хватило то ли организаторских способностей, то ли таланта убеждения для создания в парламенте межфракционного объединения патриотически настроенных депутатов - Народной Рады.

Как сообщает «Слово и Дело», об инициативе создания Народной Рады Ляшко объявил 2 сентября 2015 года во время заявления о выходе радикалов из парламентской коалиции.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заявил, что фракция «Радикальной партии» инициирует создание Народного Совета в парламентеСказано 2 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По замыслу «радикального» лидера, это должно быть объединение депутатов-патриотов «с государственной позицией, которые не поддержали кремлевский сценарий изменения украинской Конституции, направленный на раскол государства, срыв процесса реформ и европейского курса развития Украины».

Тогда же Ляшко призвал всех украинских патриотов объединить усилия. Однако очевидно, что последние не изъявили желания и энтузиазма участвовать в «радикальных» идеях Ляшко.

Уже через несколько месяцев его однопартиец Игорь Попов вынужден был констатировать, что любые попытки «радикалов» создать межфракционное объединение оказались провальными.

Недавно «Слово и Дело» проверило информацию о межфракционных депутатских объединениях: сейчас их зарегистрировано 110, однако ни одного с названием «Народная Рада» среди них нет.

Также отметим, что Ляшко не справился с обещанием зарегистрировать в парламенте проект закона, который лишал бы государственных наград лиц, в действиях которых присутствуют признаки государственной измены.

Он также не нашел оснований подать обещанный иск относительно формулы «Роттердам+».

Загрузка...