Германия выделит 10 миллионов долларов на развитие украинских предприятий

Фонд Emerging Europe Growth Fund III внесет 10 миллионов долларов в инвестиционный фонд для малого и среднего бизнеса в Украине.

Немецкое общество инвестиций и развития (DEG) внесет 10 миллионов долларов в инвестиционный фонд для малых и средних предприятий Украины.

Об этом 14 августа сообщает посольство Германии в Украине, передает «Слово и Дело».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив обязан улучшить условия ведения бизнесаСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что фонд Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) облегчит предприятиям малого и среднего бизнеса в Украине доступ к долгосрочному финансированию.

«Этим участием Германия укрепляет свою позицию как одной из важнейших стран происхождения иностранных инвестиций в украинскую экономику. Участие Германии является сигналом для других частных и институциональных инвесторов», – говорится в сообщении посольства.

В диппредставительстве рассказали, что фонд инвестирует в ориентированные на экспорт отрасли промышленности, в частности, в ІТ, легкую и пищевую промышленность, а также предприятия электронной торговли и здравоохранения.

Инвестиции или новые кредитные обязательства: какого эффекта стоит ожидать от решения МВФ?Последние 2 года активного «реформирования» украинской экономики не обходились без средств от МВФ. Этой осенью очередного транша кредита ждут чуть ли не как основного фактора для притока иностранных инвестиций. Но существует ли прямая зависимость между этими двумя явлениями?

В немецком посольстве уточнили, что финансируемый фонд прежде всего ориентируется на малые и средние предприятия, нуждающиеся в капитале для собственного роста и, как свидетельствует опыт, создают особенно много новых рабочих мест.

Немецкие дипломаты добавили, что есть намерение довести капитал фонда Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) до 150 млн долл.

Ранее Владимир Гройсман сообщал, что США помогут Украине привлечь инвестиции в экономику.

По сообщению народного депутата Сергея Таруты, мировые финансовые институции и коммерческие банки Германии готовы выделить Украине в виде помощи и капитальных вложений до 150 млрд евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...