Участнику стрельбы в Днепре вручили еще два подозрения

Участнику стрельбы в Днепре, когда погибли двое бойцов АТО, Давиду Пабилеру вручили еще два сообщения о подозрении.

Участнику стрельбы в Днепре, когда погибли двое бойцов АТО, Давиду Пабилеру вручили еще два сообщения о подозрении.

Информацию об этом подтвердили в областном управлении полиции, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

По данным полиции, вручены уведомления о подозрении в совершении преступлений по части 2 статьи 189 (вымогательство) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Суд оставил под стражей двух подозреваемых в причастности к перестрелке в ДнепреВ Национальной полиции Украины рассказали о судьбе двух подозреваемых, задержаных в рамках дела о стрельбе в Днепре.

1 августа участнику перестрелки в Днепре, гражданину Израиля, было вручено первое сообщение о подозрении. В то же время, как сообщили в полиции, вопрос об избрании мужчине меры пресечения все еще решается в суде. Избрание меры пресечения подозреваемому в Бабушкинском районном суде Днепра началось еще 2 августа.

Процесс затянулся из-за многочисленных ходатайств защиты – они несколько раз ходатайствовали об отводе судьи и следователя, адвокаты заявили ходатайство о необходимости привлечения переводчика с иврита, поскольку их подзащитный, гражданин Израиля, не понимает украинского и русского языков.

На судебном заседании в пятницу адвокаты подозреваемого выражали недоверие к профессионализму специально приглашенной в Днепр из Умани переводчицы с иврита. Сторона обвинения прокомментировала это как сознательное затягивание судебного процесса.

Суд в понедельник снова затянулся из-за нового ходатайства защиты об отводе судьи.

Напомним, вечером 24 июля в Днепре убили двух участников АТО, адвокат Эдмонд Саакян получил несколько ранений. Также получили ранения четверо нападающих.

Один из фигурантов дела о стрельбе в Днепре выехал за границу.

Загрузка...