В Московском облсуде произошла перестрелка, троих арестованных ликвидировали (обновлено)

Адвокат Софья Рубасская подтвердила, что услышала около 20 выстрелов. По ее данным, была ранена женщина-пристав.

В Московском облсуде на заседании по делу так называемой «банды ГТА» 1 августа произошла стрельба, есть раненые.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

В Ивано-Франковске расстреляли авто предпринимателяПо словам очевидцев, автомобиль принадлежит предпринимателю Игорю Гербину, который известен в городе под прозвищем Червонец.

По поступившей информации, кто-то из обвиняемых около 13:30 попытался напасть на конвой в лифте, звучали выстрелы. Адвокат Софья Рубасская подтвердила, что услышала около 20 выстрелов. По ее данным, была ранена женщина-пристав.

«В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава», – сообщила Рубасская.

Тем временем московские СМИ сообщили, что из суда эвакуировали всех сотрудников и посетителей. При этом полиция официально не объясняла причины эвакуации.

Позже в МВД РФ сообщили о ликвидации троих нападавших на сотрудников полиции в здании Мособлсуда. «При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены», – сообщила представительница областного главка полиции Татьяна Петрова.

По ее словам, в ходе стрельбы сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения.

Петрова рассказала, что инцидент произошел около 14:00 по московскому времени. «Сегодня примерно в 14:00 в здание Мособлсуда сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых ГУ МВД России по Московской области осуществлялось конвоирование на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм», – сказала она.

«По предварительной информации, при осуществлении перевозки в лифте они совершили нападение на сотрудников полиции и попытались завладеть их табельным оружием», – добавила представительница ведомства.

Напомним, подсудимые по делу так называемой «банды ГТА» – девять выходцев из Средней Азии. Их обвиняют в серии убийств на подмосковных трассах и в Калужской области в 2012–2014 годах. По версии следствия, подсудимые убили 17 человек и ранили еще двоих. Неофициальное прозвище банда получила по аналогии с серией игр Grand Theft Auto.

Отметим, в результате стрельбы в немецком Констанце погибли двое человек, четверо ранены.

От взрыва на рынке в Пакистане, который произошел 24 июня, погибли 25 человек.

Загрузка...