В Сумской области обнаружили канал контрабанды авто из РФ

В Сумской области правоохранители провели задержание жителя Глуховского района, пытавшегося совершить незаконную переправку автомобиля из России.

В Сумской области правоохранители провели задержание жителя Глуховского района, пытавшегося совершить незаконную переправку автомобиля из России.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий ГрицакГлава Службы безопасности за два года в этом кресле раздал немного обещаний, большинство из которых смог выполнить. Какие именно – «Слово и Дело» решило показать в специальной инфографике.

Мужчина был задержан в рамках начатого областным ГУНП уголовного производства по ч. 3 ст. 369 УК совместно с представителями прокуратуры и Сумского приграничного отряда.

Задержание произошло с поличным при попытке передать взятку в размере 200 долларов начальнику отдела Сумского приграничного отряда за содействие в перевозке из России автомобиля без прохождения таможенного контроля.

Злоумышленник входил в преступную группу, которая наладила схему перевозки из РФ в Украину контрабандных автомобилей через таможенный пункт пропуска на территории области. Ее деятельность была полностью раскрыта.

На данный момент злоумышленник пребывает в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об его аресте на основании ст. 208 УПК.

Ранее на Волыни СБУ изъяла контрабандного янтаря на миллион.

Напомним, в Одесском порту обнаружили контрабандные сигареты на 27 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...