В Раде блокируют трибуну, требуя приезда Луценко

Сообщается, что Луценко сможет прибыть в парламент только в 16 часов для оглашения представлений на снятие неприкосновенности с нескольких народных депутатов.

Депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну и отказываются без генпрокурора Юрия Луценко голосовать за снятие неприкосновенности с 5 нардепов.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Сообщается, что Луценко сможет прибыть в парламент только в 16:00 для оглашения представлений на снятие неприкосновенности с нескольких народных депутатов.

БПП готов поддержать все представления Генпрокуратуры – ГерасимовМы также приняли решение о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов, на которых поступило представление Генеральной прокуратуры, заявил Герасимов.

Спикер сообщил, что аппарат парламента получил в 12:15 телефонограмму, в которой утверждается, что генпрокурор сейчас находится в рабочей командировке и сможет принять участие в заседании в 16:00.

Парубий предложил дождаться Луценко и продолжить вечернее заседание ВР до полного рассмотрения 5 представлений на народных депутатов. Такое предложение поддержали 233 нардепа.

Однако депутаты от Радикальной партии и «Самопомичи» заблокировали трибуну Рады и отказались рассматривать вопрос о снятии неприкосновенности с нардепов, пока Луценко не прибудет в сессионный зал.

В «Народном фронте» заявили, что поддержат представление ГПУ относительно неприкосновенностиБурбак уточнил, что регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление на пять народных депутатов и на этой неделе рассмотрит представление на шестого.

«Генпрокурор знал, что он лично должен представить это в Верховной Раде. Моя просьба ко всем нам: обязать спикера парламента немедленно вызвать генерального прокурора для того, чтобы он выполнил свою работу», – подчеркнул заместитель главы «Самопомичи» Еор Соболев.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что он находится за пределами кабинета, в командировке. Также она сказала, что его не предупреждали о рассмотрении представлений в Верховной Раде.

Отметим, что сегодня украинский парламент согласился рассмотреть все 5 представлений Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутатов.

Тем временем под стенами ВР пикетируют с плакатами «Только труд сделает депутата человеком».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...