БПП готов поддержать все представления Генпрокуратуры – Герасимов

Мы также приняли решение о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов, на которых поступило представление Генеральной прокуратуры, заявил Герасимов.

Глава фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов призвал коллег по парламенту поддержать все представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Вчера на своем заседании фракция партии «Блок Петра Порошенко» исключила из своего состава народного депутата Украины Борислава Розенблатта и подавляющим большинством голосов приняла решение поддержать лишение его депутатской неприкосновенности и привлечение его к ответственности. Мы также приняли решение о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов, на которых поступило представление Генеральной прокуратуры», – заявил Герасимов.

Под стенами ВР пикетируют с плакатами «Только труд сделает депутата человеком»Также у забора активисты установили сцену, на которой выступают с призывами к снятию неприкосновенности с депутатов.

Глава фракции БПП подчеркнул, что это исключительно политическое решение: «Причастность Борислава Розенблата и других депутатов к совершению правонарушения или преступления должен установить суд. Стоит отметить, что фракция удовлетворила просьбу нашего коллеги лишить его неприкосновенности с тем, чтобы он самостоятельно отстаивал свое достоинство в суде. В демократическом обществе исключительно суд может устанавливать вину и уровень ответственности гражданина».

Со своей стороны, заместитель главы фракции Алексей Гончаренко заявил, что если Розенблат в суде докажет свою невиновность и будет иметь желание вернуться, то этот вопрос обязательно будет рассмотрен на заседании фракции БПП.

Отметим, Верховная Рада планирует рассмотреть представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности 5 депутатов на сегодняшнем заседании.

Также в «Народном фронте» заявили, что поддержат представление ГПУ по неприкосновенности.

Загрузка...