Хорошо ли Вы знаете историю дипломатических отношений Украины и США? ТЕСТ

Накануне встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа Слово и Дело составило тест на знание истории дипломатических отношений Украины и США с момента обретения независимости до сих пор.

Сегодня а администрации президента США в Вашингтоне состоится встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко. Это первый визит украинского Президента в Белый Дом с момента инаугурации Трампа. Судя по сообщениям администрации, запланированная встреча пройдет на самом высоком дипломатическом уровне, ведь, кроме Трампа, с Порошенко планирует встретиться и вице-президент Майк Пенс.

Интересен и тот факт, что если встреча все же состоится (а для ее отмены должен произойти разве что какой-то форс-мажор), то это будет определенной победой украинской дипломатии: президент Украины встретится с лидером главной мировой сверхдержавы раньше своего российского коллеги. Которого, между прочим, продолжают обвинять в манипуляциях в пользу Трампа во время выборов.

И пока эксперты и аналитики гадают, о чем будут говорить президенты Украины и США, «Слово и Дело» решило вспомнить, как вообще складывались дипломатические и, что самое главное, экономические отношения между Киевом и Вашингтоном на протяжении 25 лет независимости нашей страны. Для этого портал подготовил специальный тест.

Загрузка...