КГГА продлила договор с «Киевэнерго»

Киевский городской совет продлил договор с компанией Киевэнерго на управление тепловыми сетями города до 27 апреля 2018 года.

Киевский городской совет продлил договор с компанией «Киевэнерго» на управление тепловыми сетями города до 27 апреля 2018 года.

За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 62 депутата при минимально необходимом 61, передает «Слово и Дело».

Расчеты и рост неплатежей: злоупотребления «Киевэнерго» и правовой выход для потребителейЭксперт по энергетическим программам оценил ситуацию с задолженностью за тепло и отключениями потребителей.

Согласно проекту решения, предполагается продление соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 2001 года, заключенного между Киевской городской государственной администрацией и энергоснабжающей компанией «Киевэнерго».

Соответствующее соглашение с «Киевэнерго» предлагается продлить до 27 апреля 2018 года включительно.

Действие существующего договора заканчивается 31 декабря 2017 года.

В проекте решения также предусмотрено определение КП и закрепление за ним на праве хозяйственного ведения коммунального имущества, находящегося во владении и пользовании «Киевэнерго», после прекращения соглашения.

Кроме того, планируется разработать до 30 июня 2017 года договор об определении процедуры и условий возврата коммунальной собственности, переданной «Киевэнерго».

Кабмин планирует выделить 15 миллиардов для погашения долгов по субсидиям перед теплокоммунэнергоГройсман попросил депутатов поддержать соответствующий законопроект, который внесут в Раду в июне.

Напомним, что 11 ноября 2016 года мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко заявил, что администрация не намерена продлевать договор с компанией «Киевэнерго» на управление тепловыми сетями города.

Известно, что Киевская городская госадминистрация ведет переговоры с Fortum Corporation (Финляндия) и Veolia Environnement (Франция) о сотрудничестве при управлении тепловыми сетями.

Ранее в «Киевэнерго» озвучили долги населения за отопление и горячую воду.

Напомним, в КГГА обещали вернуть киевлянам горячую воду до конца недели.

Загрузка...