Окно в Европу: авиарейсы из Украины в ЕС в 2017 году

После получения безвиза бюрократическая волокита для поездки украинцев в ЕС существенно упростится. В связи с этим «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, в какие города Европы с недавнего времени можно добраться самолетом.

Аналитики портала рассмотрели маршруты, сообщение по которым уже запущено (или скоро стартует) в 2016 и начале 2017 года для трех массовых перевозчиков пассажиров: авиакомпании «Международные авиалинии Украины» и лоукостеров WizzAir и RyanAir.

Наибольшее количество рейсов в европейские города открыто в столице. МАУ с 2016 года запустила четыре новых маршрута: в Венецию, на Пальма-де-Майорка, в Палагну и Дюссельдорф. С 15 июня авиакомпания откроет новый рейс – в Будапешт.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Лоукостер WizzAir сейчас летает из Киева в Гданьск, Ганновер, Вроцлав и Братиславу, а к концу года может стать рекордсменом по европейским направлениям – на начало июля запланировано открытие маршрута в Варшаву, а на конец августа – сразу четыре – в Нюрнберг, Люблин, Познань и Франкфурт.

RyanAir еще не начали летать из Киева и продолжают переговоры с руководством аэропорта «Борисполь», но уже озвучили четыре направления, которые откроются осенью: это рейсы в Лондон, Стокгольм, Эйндховен и Манчестер.

Также из столицы есть прямые рейсы других авиаперевозчиков в Рим, Бухарест, Афины и Ираклион, а уже в июне появятся рейсы в Любляну и Болонью.

Из Львова сейчас можно улететь в Познань, Брешию, Радом и Ираклион и Вильнюс (МАУ). Кроме того, в апреле из города стартовали рейсы во Вроцлав авиакомпании WizzAir, которая к середине июня откроет маршрут в Берлин.

RyanAir планирует с осени летать из Львова в Берлин, Лондон, Краков, Вроцлав, Эйндховен и Мемминген.

Неплохо обстоят дела с прямыми рейсами в страны ЕС из Одессы – отсюда можно улететь в Мюнхен, Прагу, Таллин, Ригу, Бургас, а также в албанскую Тирану.

Порошенко обещает привлечь в Украину новые лоукостыСегодня в Украине продолжается работа по привлечению лоукостов, который сделают авиаперелеты для украинцев по приемлемым ценам.

Кроме того, МАУ с 2016 года осуществляет рейсы из Ивано-Франковска в Венецию, Валенсию и Аликанте. Эта же компания летает в Варшаву из Винницы, а с апреля – из Черновцов в Милан.

Напомним, 16 мая в Украине стартовала продажа билетов на рейсы RyanAir со стыковками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...