Киев экстренно заканчивает подготовку к Евровидению

Киев вкладывает миллионы гривен в асфальт и инфраструктуру по сбору мусора, чтобы не шокировать туристов, которые приедут на Евровидение.
Евровидение в Киеве

Чтобы не ударить лицом в грязь перед иностранными гостями, пешеходную зону в районе проведения Евровидения полностью обновляют.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Сегодня».

Миллионы гривен вкладывает Киев в асфальт и инфраструктуру по сбору мусора. Подготовка города к Евровидению подходит к концу, в столицу уже приезжают официальные делегации стран-участниц.

Кроме того, чтобы не шокировать европейских туристов, власти решили закопать мусорники – уже установили три контейнера, в которых отходы хранятся под землей.

А вот до долгостроя, который возвышается прямо над местом проведения конкурса, руки дошли только за неделю до Евровидения. Здание принадлежит «Нафтогазу», с которым мэрия договорилась накрыть постройку сеткой за 6 миллионов гривен – за средства владельца.

Как известно, полуфиналы Евровидения-2017 в Киеве состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая. В этом году примут участие 42 страны. Это количество за всю историю конкурса удалось превысить лишь дважды – в 2008 и 2011 годах.

Ранее в Украину прибыли около 500 членов команд стран-участниц песенного конкурса Евровидение-2017.

Напомним, что за выступление во время Евровидение-2017 победительница песенного конкурса прошлого года Джамала получит 985,5 тысяч гривен.

Отметим, в Киеве возле станции метро «Левобережная» из надписи «Eurovision» вандалы похитили последнюю букву «n».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...