Франция с Германией устали от Путина и проблем, которые создает РФ

Владимир Цыбулькополитолог
Василий Моканполитолог

Великобритания – один из главных союзников США в мире. Отмена визита главы МИД Великобритании в Москву и предложение ввести новые санкции за Сирию – по сути продолжение позиции Британии и по агрессии в отношении Украины.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Владимир Цыбулько, оценивая начало заседания глав МИД «Большой семерки» и инициативу Великобритании относительно введения новых санкций против РФ за Сирию.

«Это переход в новый формат отношений. Очевидно, что этими действиями Великобритания побуждает США говорить от имени «семерки». Мы увидим это на заседании. Похоже, что Франция и Германия уже устали от Путина. Их попытка более мягко решить хотя бы часть проблем, созданных РФ в цивилизованном мире, Россией же и игнорируется. Поэтому не исключено, что в рамках «Большой семерки» этой «семеркой» будет делегировано право говорить от имени «семерки» США», – считает политолог.

Сейчас в отношении каких-то решений, уточняет эксперт, стоит подождать визита Тиллерсона в Москву, поскольку то, что его не отменили, говорит о том, что Россия готова отступать.

«Вопрос не только в том, что РФ может и готова отступать, но в том, насколько далеко? Особенно это касается украинского вопроса, поскольку не стоит забывать, что идеей вхождения в Сирию был все же обмен Сирии на Украину», – отметил Цыбулько.

США введут новые экономические санкции против СирииСоединенные Штаты в ближайшее время объявят о дополнительных санкциях в отношении Сирии, сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

В свою очередь, политический эксперт Василий Мокан убежден, что именно США во внешней политике, в том числе и вопросе Украины, формируют позицию европейских партнеров, и именно благодаря Америке и позиции бывшей администрации удавалось сохранить единство среди стран ЕС по вопросу санкций.

«Если вдруг будет какое-то любое иное решение со стороны администрации Трампа о санкциях, то это рикошетом отразится на ЕС» - предостерегает эксперт.

Напомним, глава МИД Великобритании заявил, что будет настаивать на более жестких санкциях для РФ, цель которых – «сделать жизнь чиновников Кремля очень тяжелой».

В Кремле после решения Бориса Джонсона отменить визит в Москву заявили, что «диалог с Лондоном нужен им не больше, чем самому Лондону».

Загрузка...