Киевсовет просит Кабмин, ВР и Президента отменить абонплату за газ

Депутаты Киевского городского совета приняли решение обратиться к президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабинету министров c призывом отменить абонентскую плату за пользование газовой инфраструктурой.

Депутаты Киевского городского совета приняли решение обратиться к президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабинету министров c призывом отменить абонентскую плату за пользование газовой инфраструктурой.

Обращение поддержали 83 депутата, сообщили в пресс-службе Киевсовета, передает «Слово и Дело».

Гройсман инициирует рабочую группу для проверки обоснованности абонплаты на газГлава правительства Владимир Гройсман поручил проверить обоснованность расчетов НКРЭКУ с привлечением Министерства внутренних дел и Антимонопольного комитета.

«Мы выступаем за отмену необоснованной абонплаты за газ. Теперь все, кто пользуется газом для подогрева воды, приготовления пищи или отопления, должны отдельно платить за газ как товар, и отдельно - за обслуживание труб, по которым он поставляется», - сказал депутат Владимир Бондаренко.

Ранее сообщалось, что Украина взяла на себя обязательства с 1 августа выделить из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго плату за его доставку на основе присоединенной мощности (так называемая абонентская плата за пользование газовой инфраструктурой).

Андрей ЛозовойНародный депутат Украины
Лозовой заверил, что РПЛ добьется отмены решения НКРЭКУ об абонплате за газСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, что вчера в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, заявили, что намерены приостановить свое решение о введении абонплаты за траспортировку газа как минимум на три месяца.

НКРЭКУ ввела в действие с апреля абонентскую плату за распределение газа. Соответствующее решение регулятор принял на заседании 28 марта.

Напомним, ранее в меморандуме с МВФ Порошенко и Гройсман обязались ввести абонплату за газ.

Ранее в КГГА назвали сумму средств, недополученных из-за нелегальных газовых заправок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...